Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 403 УПК РФ. Суды, рассматривающие надзорные жалобу или представление.

В статье 403 УПК РФ определен перечень тех судов, которые имеют право на пересмотр вступивших в силу приговоров, определений и постановлений. К ним относятся: президиумы верховных судов республик, краевые и областные суды, суды городов и автономных округов, а также Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ, Военная коллегия ВС РФ и Президиум ВС РФ.

Согласно статьи 403 УПК РФ, в президиум верховного суда республики, краевого или областного суда можно подавать приговоры и постановления мирового и районного судей, кассационное определение краевого или областного суда, верховного суда республик.

В Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации подаются судебные решения, но в том случае, если они обжаловались в верховном суде республики, краевом или областном судах и т.п..

В президиум окружного военного суда подаются приговоры и постановления гарнизонного военного суда, а также кассационные определения окружного военного суда.

В Президиум Верховного Суда Российской Федерации подаются определения Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, приговоры Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации и постановления судьи Верховного Суда Российской Федерации.

Суды, рассматривающие надзорные жалобы или представление имеют полномочия, определённые существующим законодательством. Чтобы подать жалобу необходимо чётко соблюдать все прописанные в настоящем Кодексе субординации. Разобраться в этом Вам помогут наши юристы. Их поддержка придаст Вам уверенность в том, что Вы добьетесь справедливости.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы