Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 44. ГК РФ Признание брачного договора недействительным.

Ст. 44 Семейного Кодекса РФ «Признание брачного договора недействительным» определяет, каким образов и при возникновении каких обстоятельств осуществляется аннулирование данного соглашения.

На основании действующего законодательства главной и наиболее весомой причиной признания барачного договора недействительным является его противоречие нормам права и требованиям закона. Следует знать, что признание брачного договора недействительным имеет кардинальные отличия от его расторжения по инициативе сторон. В последнем случае осуществляется прекращение действительного договора на будущий период времени, тогда как признание договора недействительным означает, что этот документ изначально не влечет за собой никаких прав и обязанностей между сторонами. Иными словами, если договор признан недействительным, можно считать, что его попросту не существовало.

Однако Ст. 44 Семейного Кодекса РФ «Признание брачного договора недействительным» также гласит, что суд правомочен признать соглашение недействительным как полностью, так и частично. В данном случае речь идет об аннулировании его определенных пунктов или положений.

Существует целый ряд причин, по которым договор может быть признан недействительным. Так, это может быть его незаконное содержание, заключение договора лицом, которое признано недееспособным, несоблюдение формы брачного договора, а также несоответствие подлинной воли сторон волеизъявлению, закрепленному в договоре.

Брачный договор на основании Ст. 44 Семейного Кодекса может быть признан недействительным также по инициативе одной из его сторон. Это происходит в том случае, если условия соглашения ставят одного из его участников в крайне неблагоприятное положение.

Компетентные и квалифицированные юристы нашей компании готовы оказать вам грамотную правовую помощь, а также осуществить представительство ваших интересов в досудебном и судебном решении юридических споров.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!