Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 444 УПК РФ. Порядок обжалования постановления суда.

В соответствии со статёй 444 УПК РФ, можно обжаловать постановление суда либо в кассационном порядке, либо в порядке надзора. Это могут сделать потерпевший, его представитель, или лицо, в отношении которого принято решение о применении принудительных мер медицинского характера, а так же защитник, законный представитель или близкие родственники. К вышеперечисленному списку относится и прокурор. Эти права определены 45 главой настоящего Кодекса.

Порядок обжалования постановления суда установлен статьёй 444 УПК РФ. В соответствии с этим, суд второй инстанции, в компетенции которого был пересмотр уголовного дела в кассационном порядке, обязан проверить соответствие законности, обоснованности и справедливости того постановления, которое вынес суда первой инстанции. При этом решение суда второй инстанции не может ухудшить положение лица, которое имеет отношение к рассматриваемому делу. Недопустимо назначать принудительную меру медицинского характера, если она не была назначена судом первой инстанции. Недопустимо также заменить принятую меру, на более жёсткую.

Суд кассационной инстанции имеет полномочия принимать следующие решения:

- не менять постановление суда первой инстанции, тем самым оставив жалобу или без удовлетворения;

- отменить предыдущее постановление и передать дело на новое судебное разбирательство;

- принять решение об отмене постановления и закрыть дело;

- принять решение о замене принудительного лечения в психиатрической больнице со строгим наблюдением на лечение с менее строгим наблюдением.

Любые принудительные меры медицинского характера должны очень тщательно анализироваться защитником, чтобы не допустить непоправимых последствий, которые могут повлиять на дальнейшую судьбу человека. Не каждый юрист обладает достаточной практической базой для ведения подобных уголовных дел. Обращайтесь к нам, у нас Вы найдёте того человека, который справится с подобной задачей и сделает всё возможное, чтобы принятые судом решения не имели негативных последствий для уже больного человека.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!