Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 46 Земельного кодекса РФ. Основания прекращения аренды земельного участка.

Ст. 46 Земельного кодекса РФ. «Основания прекращения аренды земельного участка» предусматривает несколько основных положений:

Гражданское законодательство рассматривает порядок аренды участка земли и прекращение ее по некоторым правилам.

Выключая пункт 1, этой статьи аренда участка земли теряет силу по желанию арендодателя. Если участок земли применяется не в адекватности в установочном назначении и принадлежности к категории земли (см. ст. 8 ЗК РФ), если применение участка земли, приводящее к значительному ухудшению плодородия земель, предназначенных для сельскохозяйственных работ, в том числе, к ущербу экологической атмосферы. Сюда относится нарушения закона умышленно, без исправления последствий, что обозначается в загрязнении, отравлении, уничтожении и порче плодородной почвы (ее слоя), по причине несоблюдения правил удобрения, стимуляции растений опасными химическими веществами или биологическими, в том числе нарушения их хранения при перевозке, имеющих последствия для здоровья людей и окружающей среды. Также неприменение участка земли, отведенного для строительства или сельскохозяйственных работ, на протяжении 3 лет. Исключение составляет стихийные бедствия либо другие положения закона. Изымание участка земли по ст. 55 ЗК РФ для муниципальных и государственных нужд, а также его реквизиция по ст. 51 ЗК РФ.

Завершение аренды участка земли, в случаях, указанных во втором пункте этой статьи отсутствует во время сельскохозяйственных полевых работ.

Ст. 46 Земельного кодекса РФ. «Основания прекращения аренды земельного участка» имеет комментарии:

Сроки аренды дополнительно определены ст. 610 Гражданского законоположения, согласно которой любая из сторон может прекратить отношения, где не указаны термины.

В дополнительной статье 617 ГК РФ если право на имущество аренды переходит к иной особе и не является причиной прекращения соглашения об аренде.

В Ст. 46 Земельного кодекса РФ указаны права арендодателя, в том числе и права наследования, в случае смерти арендодателя. Предусматриваются и изучение других дополнительных положений по этому вопросу. Вы можете обратиться в нашу компанию за более детальной консультацией. Компетентные юристы найдут верное решение в вашей ситуации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!