Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 48 АПК РФ. Процессуальное правопреемство.

Если одна из сторон выбывает из правоотношений, то арбитражный суд, согласно Ст. 48 АПК РФ. Процессуальное правопреемство должен произвести замену правопреемником этой стороны, указав в судебном акте на это. Выбыть сторона может по причине реорганизации юридического лица, смерти гражданина, переводе долга, уступке требований, или других случаев, при которых изменяются обязательства каких-то лиц. Это должно быть установлено или оспорено в арбитражном суде, и документально быть сактировано, об этом говорит Ст. 48 АПК РФ. Процессуальное правопреемство.

Судебный акт, в котором указывается правопреемник по замене, или содержится отказ на замену, может быть обжалован, согласно Федерального закона № 205 от 19. 07. 2009 года, части II. На любой стадии судебного процесса возможен переход правоотношений к другой стороне.

Все действия, которые было обязано выполнять и уже выполняло лицо, которое было заменено правопреемником, автоматически становятся обязательными для нового правообладателя в той же мере, как и были до того.

Правопреемство процессуальное это процесс полного перехода всех субъективных материальных прав к какому-либо лицу от другого лица, которое ими владело до этого времени для возложения на себя процессуальных прав и обязанностей этого лица в судебном споре к третьему лицу.

Согласно ст.57, п.1 реорганизация юрлица может осуществляться выделением, разделением, преобразованием, присоединением, и слиянием. Документом, подтверждающим реорганизацию, служит акт передачи с разделительным балансом. Реорганизации могут подвергаться как органы публичного характера, так и государственные органы.

Не влечет за собою правопреемственность изменение названия юридического лица.

Для того чтобы для граждан юридические проблемы не казались не решаемыми, стоит особое внимание уделить подготовке к любому делу. Для этого лучше всего обратиться к специалистам, которые являются грамотными юристами и знают всю специфику процессуальных дел.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!