Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 49 Семейного кодекса РФ. Установление отцовства в судебном порядке.

Когда рождение ребенка происходит у пары, не состоящей в браке, и при этом отсутствует заявление, которое совместно ставленое, то согласно Ст. 49 Семейного кодекса РФ. Установление отцовства в судебном порядке, факт отцовства придется устанавливать в судебном порядке.

Заявление должен подать родитель или опекун, с которым проживает ребенок. Ребенок сам имеет право подать данное заявление, но только по достижению им совершеннолетия. Суд в этом случае примет любые доводы доказывающие рождение ребенка от данного лица. Порядок установления отцовства судом основан на Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9.

Самым распространенным бывает ситуация, связанные со Ст. 49 Семейного кодекса РФ. Установление отцовства в судебном порядке, когда отец ребенка отказывается от того, чтобы написать совместного с матерью ребенка заявления в органы Загса согласно порядка, который предусмотрен п.4 ст.48 СК Другой ситуацией может быть, когда мать ребенка начинает препятствовать тому, чтобы был установлен факт отцовства.

В таком случае отец имеет право обратиться в суд. Когда настоящему отцу становится известно, что другой человек хочет записать его ребенка на свое имя, он имеет полное право оспаривать эту запись в судебном порядке, (п.1 ст.52). Он может также потребовать установить его отцовства на этого ребенка.

Процедура установления отцовства достаточно сложна и серьезна. Для того чтобы сделать отца ребенка не просто биологическим объектом, а фактическим отцом по всем документам, необходим ни один месяц времени. При этом необходимо знать некоторые нюансы законодательства, в том числе и Ст. 49 Семейного кодекса РФ. Для этого лучше всего обратиться за помощью в компетентные органы, каковыми являемся именно мы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!