Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 52 Семейного кодекса РФ. Оспаривание отцовства (материнства).

Запись о рождении ребенка производится в книге регистрации в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, Данную запись можно оспорить, согласно Ст. 52 Семейного кодекса РФ. Оспаривание отцовства (материнства), но только через суд, если это потребует мать или отец ребенка записанных в качестве родителей. Оспаривание отцовства не может быть удовлетворено, если в то время когда осуществлялась запись, этому лицу было известно, что это лицо не является, фактическим отцом, данного ребенка. Это требование предусмотрено во втором пункте статьи 51 Кодекса РФ.

Когда оспаривается отцовство, согласно Ст. 52 Семейного кодекса РФ. Оспаривание отцовства (материнства), то супруг, давший в установленном законом порядке письменное согласие, на исследование оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не имеет право ссылаться на эти обстоятельства. Когда супруги дали обоюдное согласие б на имплантацию эмбриона от другой женщины, то эта суррогатная мать не имеет право ссылаться на эти обстоятельство в случае оспаривания материнства или отцовства, после того как совершена запись родителей в книге регистрации. В комментируемой статье может быть расширен круг лиц имеющие право в оспаривании этой записи в книге о рождении ребенка. Теперь принадлежат к ним не только лица, которые записаны в качестве родителей, но и те, кто фактически являются, отцом и матерью, но не зарегистрированы ими, а органах загса.

По прежнему законодательству они могли обратиться с иском в суд о том, чтобы было признана запись в родителях или одного из них недействительной. Это их право нигде прямо в тексте КоБС не было зафиксировано. Эта запись могла быть оспорена, только когда ребенок достигал совершеннолетия.

Для того чтобы оспорить отцовство, достаточно знать некоторые нюансы Ст. 52 Семейного кодекса РФ, а также быть уверенным в том, что оспаривание действительно имеет место быть. Для того чтобы не попасть в неприятную ситуацию, стоит обратиться за помощью к нашим специалистам-адвокатам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!