Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 55 ЖК РФ. Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Статья 55 ЖК РФ. «Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях» гласит, что правом состоять на учете нуждающихся в жилых помещениях обладают граждане, которые еще не получили в собственность жилое помещение по договорам социального найма или до выявления оснований, позволяющих снять их с учета.

Статья «Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях» даёт право состоять на учёте гражданам, которые нуждаются в социальном жилье до получения ими такой собственности либо до наступления обстоятельств, позволяющих снять граждан с учета. Такими обстоятельствами могут служить: подача гражданином заявления о снятии с учета, утрата им оснований, которые дают право на получение социального жилья, смена места жительства (за исключением переезда в пределах городов федерального назначения), получение бюджетных средств на строительство или приобретение жилого помещения, предоставление ему земельного участка. Выявление неправомерных действий должностных лиц во время принятия на учет данного гражданина или несоответствия в документах, предоставленных им в орган государственной власти, тоже могут послужить причиной снятия с жилищного учета.

Статья 55 ЖК РФ содержит исчерпывающий перечень оснований снятия с учета, однако в настоящее время содействие гражданам оказывается в других направлениях, что тоже может послужить основанием для снятия с жилищного учета. Так, гражданам могут предоставляться безвозмездные субсидии и кредиты для строительства и покупки жилья. Во избежание возможных недоразумений, статью необходимо дополнить данными пунктами. Мы накопили немалый опыт работы с этой статьей и знаем, какие шаги необходимо предпринять, чтобы разрешить спорные случаи, связанные с законодательством, а также отстоять ваши права в суде в том случае, если они были нарушены.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!