Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 58 УК РФ. Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения.

Ст. 58. УК РФ. «Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения» говорится о том, что до 5 лет лишения свободы (колония общего режима) отбывают особы, осуществившие преступление по неосторожности. Все остальные преступления, для лиц впервые осужденных за умышленные злодеяния малой и средней тяжести и преступников, совершивших поступок по неосторожности, отбывают более 5 лет в колонии строгого режима. А именно особы, которые впервые преступили закон по роду особо тяжких преступлений, при их рецидиве (в том числе и женщины), когда человек уже был осужден за данное злодеяние. В колониях особо строгого режима отбывают наказания лица при небезопасном рецидиве преступлений и при пожизненном лишении свободы. Исправить данное положение о пребывании места назначения можно только в судебном порядке, согласно, исполнительного законодательства, по Статье 58 УК РФ. Данный закон трактуется точно, и мера наказания определяется четко для осужденного в различных случаях. Исполнители, не имеют права отклониться от решения суда.

Ст. 58 УК РФ. «Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения» новая и более совершенная. В зависимости от умышленного или неосторожного преступления, осужденный отбывает наказание в исправительном учреждении от общего режима до особо строгого (см. текст закона выше). По своему усмотрению суд может назначить для преступника часть срока наказания отбыть в тюрьме, а может и не принимать такое решение. Суд назначает строгий приговор. В исправительном учреждении лица, осужденные пребывают в строгих или облегченных условиях наказания. Если закон (комиссия колонии) примет решение о переводе из одних условий в другие, то осужденного вправе перевести на более легкие условия. Для грамотной подачи документа о пересмотре дела и предъявлению заключенного к более легким условиям по состоянию здоровья, поведению и прочее, обращайтесь к юристам нашей компании. В силу, отличного опыта мы поможем по данному вопросу корректно составить прошение, предпринять все возможные шаги по мере изучения дела вашего или же близких людей. Проконсультируем полностью по данной статье.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!