Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 60 Семейного кодекса РФ. Имущественные права ребенка.

Ст. 60 Семейного кодекса РФ. Имущественные права ребенка подразумевает наличие нескольких пунктов.

1. У ребёнка есть гарантированное разделом V настоящего Кодекса право получать содержание от родителей и других членов своей семьи.

2. Денежными средствами, поступающими в полное распоряжение ребёнка (к ним относятся алименты, пенсии, пособия) распоряжаются родители или лица, их замещающие, которые обязаны расходовать их на содержание, воспитание, образование ребёнка. В то же время суд может вынести решение о перечислении на счёт несовершеннолетнего ребёнка, открытый в банке на его имя, суммы алиментов в размере не более пятидесяти процентов. Такое решение может быть принято судом по требованию родителя, перечисляющего алименты.

3.У ребёнка есть законное право распоряжаться полученными им доходами, согласно Ст. 60 Семейного кодекса РФ. Имущественные права ребенка , полученным в дар или в качестве наследства имуществом, а также имуществом, приобретённым на его личные средства. Данное право законодательно закреплено статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации. Если же имуществом ребёнка управляют родители, то они обязаны руководствоваться правилами, установленными статьёй 37 Гражданского кодекса Российской Федерации в отношении распоряжения имуществом подопечного.

4. Дети и родители не имеют права посягать на имущество друг друга, однако, если они проживают совместно, они по взаимному согласию могут использовать имущество друг друга и владеть им.

5. Права детей и родителей на владение, пользование и распоряжение общим имуществом в случаях его реального наличия регулируются соответствующими статьями гражданского законодательства.

Защита детей достаточно серьезная проблема в нашей стране. Для того чтобы в действительности выполнять все обязательства по правам ребенка, стоит знать все необходимые нюансы Ст. 60 Семейного кодекса РФ в случае возникновения проблем. Для этого стоит обратиться за помощью к нашим специалистам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!