Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 61 УК РФ. Обстоятельства, смягчающие наказание.

Статья 61 УК РФ. «Обстоятельства, смягчающие наказание» предусматривает осуществление преступления: малой тяжести по причине ненамеренного стечения обстоятельств, по мотиву сострадания, из-за сложных жизненных обстоятельств, под воздействием психического или физического давления. Закон распространяется на лиц, осуществивших преступление по причине служебной, материальной и другой зависимости. Злодеяние было совершено при нарушении правомерности, при задержании особы, обоснованного риска, исполнения распоряжения или приказа.

Ст. 61 УК РФ «Обстоятельства, смягчающие наказание» - если у потерпевшего были аморальные либо нарушающие права поступки, как повод для преступления. Особа, смягчает наказание, если сознательно сделает заявление о злодеянии и будет помогать следствию. Оказание помощи пострадавшему, возмещение ущерба (имущественного и морального), а также другие действия, направленные на заглаживание вины, лица, совершившего преступление тоже рассматриваются по Ст. 61 УК РФ.

В законе есть поправки:

1. У подсудимого могла быть совместимость неблагоприятных обстоятельств (материальные проблемы, болезнь родственников, сложности в учебе/работе и т.д.).

2. Преступление по мотиву сострадания: передача украденной вещи хозяину, убийство лица, без надежды на дальнейшую жизнь (по его просьбе).

3. При возникновении принуждения или зависимости суд обязан рассмотреть, насколько оно было угрожающим.

4. Оказание медицинской помощи пострадавшему, если предупреждается более серьезный вред здоровью и жизни.

5. Несовершеннолетним могут быть назначены принудительные меры, с целью воспитательного воздействия.

6. Для беременных, женщин с малолетними детьми и для мужчин, единственных кормильцев в семье, суд рассматривает отсрочку отбывания приговора.

13. Наличие у подсудимого государственных наград, отличное поведение раньше, помощь другим.

К любым личностям, совершившим преступление впервые, но средней или особой тяжести, злонамеренно, а также не первый раз, Статья 61 УК РФ не применяется. Вы можете подать апеляцию и рассмотреть дело более подробно посредством юристов из нашей компании. Данный законопроект имеет свои отступлению и учитывает все факты, поданные вами. Обратитесь за консультацией, возможно уже завтра можно будет решить ваши вопросы с пользой для вас.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!