Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 62 АПК РФ. Полномочия представителя.

Представитель, согласно Ст. 62 АПК РФ. Полномочия представителя имеет право совершения всех процессуально необходимых дел, представляя при этом лицо, передавшее ему полномочия. Исключения по Ст. 62 АПК РФ. Полномочия представителя должны быть оговорены в доверенности или другом документе.

Представляемое лицо должно выдать доверенность или другой документ, в котором специально должно оговариваться право на право подписания искового заявления представителем, отзыва на исковое заявление, передачу в третейский суд данного дела, заявления об обеспечении иска, частичный и полный отказ от исковых требований, признании иска, изменения предмета иска, основания иска, заключения соглашения по фактическим обстоятельствам, мирового соглашения, передоверия, право на подписание заявления на пересмотр актов по новым обстоятельствам, получения отсуженных денежных средств, обжалование акта арбитража.

Вопросы регулирования полномочий представителя в арбитражном суде.

Представительские полномочия бывают специальными и общими.

Общие полномочия позволяют совершать представителю все процессуальные действия от лица, передавшего ему полномочия. Исключения составляют специальные полномочия, которые оговариваются во второй часть статьи. Поэтому к общим полномочиям относятся все те, что не попадают под определение специальных.

Объемы общих полномочий у всех лиц, участвующих в процессе, примерно одинаковы. Право на участие в процессе тоже является общим. Изучение всех материалов дела, создание из него необходимых выписок, снятие копий, заявление отводов, все это также общие полномочия. Право опросов других лиц, представление своих доказательств, изучение их и заявление ходатайств, высказывание разных доводов по всем вопросам, возражение по доводам и ходатайствам лиц, участвующих в деле. Статья № 41 АПК РФ.

Специалисты – юристы нашей компании готовы предложить качественную помощь, которая касается юридических вопросов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!