Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 63 Семейного кодекса РФ. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей.

Ст. 63 Семейного кодекса РФ. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей подразумевает наличие двух основных пунктов.

1. У всех родителей есть право и обязанность воспитывать своего ребенка, согласно Ст. 63 Семейного кодекса РФ. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей.

Родители отвечают за воспитание, развитие своего ребенка. У них есть обязанность заботиться о том, чтобы дети были здоровыми физически, психически, духовно и нравственно развивались. Родители обладают преимущественным правом воспитывать своего ребенка перед любым другим лицом.

1. КоБС предусматривалось только обязанность родителя воспитывать своего ребенка. Изменения отношений к семье, ее значения в жизни детей сделали очевидной действительность: у родителей не только обязанность заниматься их воспитанием, но и обладают на это правом.

2. Родители обязаны обеспечивать детям основное общее образование и создавать условия, чтобы они получили среднее (полное) общее образование. Родители, учитывая мнение ребенка, обладают правом выбора образовательных учреждений и формы, чтобы дети получали образование (п. 2, Федеральный закон от 21.07.2007 N 194-ФЗ).

3. Когда воспитывается ребенок, то иногда участвуют не только родители, но и кто-то из других членов семьи. Какое бы значимое ни было их влияние в жизни ребенка, преимущественным правом на его воспитание обладают родители. Это значит, что когда разрешаются судом споры между родителями и другим лицом по поводу воспитания детей при другом равном условии эти споры разрешают в пользу родителей. Точно такое, возможно, утверждать относительно разногласия по вопросу семейного воспитания, который разрешают органы опеки и попечительства.

Специалисты-юристы нашей компании помогут решить все вопросы, связанные со Ст. 63 Семейного кодекса РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!