Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 64 Семейного кодекса РФ. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей.

Ст. 64 Семейного кодекса РФ. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей подразумевает наличие двух основных пунктов.

1. Защита права и интереса ребенка возложена на его родителей. Родители - законные представители своего ребенка и защищают его права и интересы в отношениях с любым физическим и юридическим лицом, а также в суде, без специального полномочия. Важные права и обязанности каждого родителя - это защита им права и интереса собственного ребенка. Родителям предоставляется возможность, согласно Ст. 64 Семейного кодекса РФ. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей,

защитить ребенка, на них возлагаются обязанности, страна, прежде всего, стремится не допускать незащищенности несовершеннолетних, а также, подчеркивает, что говорится о гражданских долгах, скорее всего родителей. Предмет защиты – это каждое право ребенка, перечисленное в ст.54-58, 60 СК К объектам защиты входит также жилищное, наследственное и другое право ребенка, среди которых и его право как члена общества. Способ защиты зависит от специфики принадлежащего ребенку права, характера правонарушений, возраста несовершеннолетних и другое. Родители полностью защищают любое право и интерес детей, которым нет 14 лет. А подростку старшего возраста они всегда помогут себя защитить. Когда отсутствует единое мнение, кто из родителей и как защитит своих детей, возникшее разногласие может быть разрешено, если пожелают родители органом опеки и попечительства.

2. Родители не имеют право представлять интерес своего ребенка, если орган опеки и попечительства установил, что среди интересов родителей и ребенка имеется противоречие. Если существует разногласие между родителями и ребенком, то органом опеки и попечительства назначается представитель, чтобы защитить права и интересы ребенка.

Родители всегда должны знать свои права и обязанности, которые они имеют согласно Ст. 64 Семейного кодекса РФ. Специалисты нашей компании помогут разъяснить основные моменты данной статьи.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!