Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 67 Семейного кодекса РФ. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников.

Ст. 67 Семейного кодекса РФ. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников подразумевает регламент по двум основным пунктам.

1. У дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников имеется право на то, чтобы общаться с ребенком.

2. Если родители отказываются (один из них) предоставлять близкому родственнику ребенка возможность общаться с ним, то органами опеки и попечительства могут обязываться родители не мешать общению.

3. Когда родители не желают подчиняться решениям органов опеки и попечительства, близкий родственник ребенка или органы опеки и попечительства могут обращаться в суд с иском, чтобы устранить препятствия к общению с ребенком. Судом разрешаются споры, учитывая интересы и мнение ребенка.

Если решение суда не выполняется, то к виновным родителям применяют меры, которые предусматривает гражданское процессуальное законодательство.

Во время воспитания ребенка, согласно Ст. 67 Семейного кодекса РФ. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников часто участвует близкое ему лицо, а это также некоторые из других родственников, которые не обязательно являются близкими. Уровень их причастности к жизни ребенка бывает разным. Однако такие перечисленные лица правом на воспитание ребенка не обладают, если они не являются опекунами (попечителями), приемными родителями. Однако в любой ситуации, когда ребенок с его родственниками связан настоящими, глубокими чувствами, то, обогащенным является семейное воспитание. Кроме этого наиболее полноценная жизнь получается у старшего поколения. В одно и то же время сохраняются связи между членами такой огромной семьи. Перечисленными в п.1 ст.67. Для того чтобы понять как действует Ст. 67 Семейного кодекса РФ, стоит обратиться к дипломированным адвокатам, которые работают в нашей компании.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!