Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 69 Семейного кодекса РФ. Лишение родительских прав.

Ст. 69 Семейного кодекса РФ. Лишение родительских прав, предусматривает момент, когда родители лишаются своих прав на ребенка.

Согласно Ст. 69 Семейного кодекса РФ. Лишение родительских прав, это может быть в тех случаях, когда этот родитель уклоняется от уплаты алиментов и не выполняет своих обязанностей по отношению к своему ребенку. Если он без уважительной причины не забирает его из родильного дома или из какого-либо другого учреждения. (В ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ).

В том случае, когда родитель начинает злоупотреблять своими родительскими правами. Обращаться со своими детьми жестоко, покушается на их половую неприкосновенность или оказывает им психологическое и физическое насилие. Является наркоманом или алкоголиком. Оказывает преступное деяние, угрожающее жизни и здоровью детей или своего супруга. К числу неотчуждаемых относятся обязанности и права родителей. Когда эти обязанности и права начинают использоваться не по назначению, то последствием может быть постановление о лишении родительских родителей или лиц записанных родителями в акте регистрации. Это своего рода семейно-правовая мера ответственности родителей. При установлении.

Когда в установлении отцовства состоялась запись об отце лица, который приобрел родительские права и обязанности, он также может быть лишен этих прав на общих основаниях (п.4 ст.48 СК, ст.49 СК). На каждого ребенка в отдельности выносится судом решение. Права на ребенка лишаются родители только того ребенка по отношению которого грубо попираются права и интересы.

Если вам понадобилась помощь в решении проблемы связанной со Ст. 69 Семейного кодекса РФ. Лишение родительских прав, обязательно обращайтесь к нам – специалистам, которые знают и имеют опыт в оказании помощи такого рода.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!