Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 71 ЖК РФ. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи.

Статья 71 ЖК РФ. «Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи» гласит, что отсутствующие наниматель жилого помещения или члены его семьи не несут за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма. При совершении всех значимых действий с жилым помещением должны соблюдаться права всех временно отсутствующих граждан.

Статья «Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи» подразумевает, что наниматель и члены его семьи, в том числе временно отсутствующие должны дать своё согласие в письменной форме на проведение переустройства или перепланировки жилища. Круг прав и обязанностей нанимателя определяется в соответствии со статьёй 67 ЖК РФ, а членов его семьи – 69 ЖК РФ.

Статья 71 ЖК РФ регулирует вопросы, связанные с развитием жилищных правоотношений при временном отсутствии нанимателя. Однако в действительном ЖК не указаны понятия временного отсутствия и меры, применяемые к отсутствующим нанимателям жилых площадей по договору о социальном найме. Ранее действовавший ЖК РФ предусматривал, что срок в шесть месяцев считается временным отсутствием, при наличии уважительных причин отсутствия, наниматель и члены его семьи сохраняли право на жилую площадь при отсутствии больше указанного срока. Для правильного применения статьи предполагается, что продолжительность (месяц, 3, 6, 12) и причина (служба в армии, лишение свободы) временного отсутствия не играют роли. Наши специалисты имеют опыт разрешения подобных дел и готовы представлять в суде интересы любого гражданина, а также давать консультации по конкретным проблемам, связанным с ЖК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!