Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 71 Семейного кодекса РФ. Последствия лишения родительских прав.

Родители, в отношении которых принято судебное решение о лишении их родительских прав автоматически теряют все права на пособия и льготы, получаемые на ребенка, согласно Ст. 71 Семейного кодекса РФ. Последствия лишения родительских прав . Также они лишаются на получение в будущем содержания от своего ребенка.

При этом они обязаны содержать своего ребенка, так лишение родительских прав не освободило их от этой обязанности. Этот момент также предусматривается Ст. 71 Семейного кодекса РФ. Последствия лишения родительских прав.

При проблеме с проживанием ребенка с родителями выносится судебное решение на основании действующего жилищного кодекса. Ребенок не лишается своих прав на долю в квартире или другого имущества, также он обязательный участник в разделе в случае получении любого наследства от любых родственников.

Если ребенок не имеет кроме лишенного родительских прав родителя никаких родственников, или второй родитель не может его обеспечивать и воспитывать, его предают в детский дом или интернат, для заботы о нем государства.

Усыновить ребенка оба родителя, которого или один из них лишены родительских прав могут лишь после шести месяцев, со дня принятия судебного постановления.

После того как суд принял решение о лишении родителей их прав на ребенка, они лишаются всех законных прав основанных на родственных связях. То есть они лишены прав на личное воспитание своего ребенка, вступает в силу запрет на общение со своим ребенком. Право на защиту прав ребенка и возможность быть его законным представителем также аннулируется. Будущее содержание в старости для таких родителей со стороны ребенка тоже невозможно. В случае возможной смерти сына или дочери родители лишенные родительских прав не могут претендовать на его имущество.

Для того чтобы Ст. 71 Семейного кодекса РФ, не застигла врасплох, стоит заранее уточнить вес ее нюансы. Для этого лучше всего обратиться за разъяснениями к нашим специалистам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы