Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 72.1 ТК РФ. Перевод на другую работу ТК РФ. Перемещение.

Ст. 72.1 ТК РФ. «Перевод на другую работу ТК РФ. Перемещение» предусматривает временное либо постоянное изменение должностных обязанностей работника и/либо структурного подразделения, где работает особа (если это подразделение прописано в договоре), в случае продолжения трудовой деятельности у того же руководителя фирмы, в том числе перевод на работу в другой город совместно с работодателем. Такой переход проводится только с согласия работника (в письменной форме), исключая случаи, указанные во 2, 3 части 72.2 ТК РФ.

На основе заявления работника либо с согласия (документы в письменной форме) может быть совершен перевод лица на постоянную работу к иному работодателю. Трудовой договор по бывшему месту работы прекращен (по ст.77 ТК РФ).

Не нужно согласие особы при переводе на другое рабочее место, иное структурное подразделение, поручение работы похожей, без изменения работодателя, местности, в случае если данная модификация не приносит изменений в условия трудового договора.

Перемещать на другое место работы, а также переводить особу на работу, противопоказанную ее состоянию здоровья запрещено законом.

Ст. 72.1 ТК РФ. «Перевод на другую работу ТК РФ. Перемещение» имеет комментарии:

Сотрудника переводят на другую работу - модификация трудовой функции служащего (постоянная или временная). Иными словами, поручение работнику дела на различный срок по другой( чем предыдущая работа) профессии, должности, специальности, в том числе и модификация определенного вида работы, которая поручается, в случае если служащий продолжает трудиться у того же руководителя.

Исключающие случаи ч.2., 3 ст. 722 ТК РФ должны соблюдаться. Дополнительно можно изучить п.19. Постановления №2.

Сотрудник переходит на другую работу по Ст.72.1 ТК РФ, к иному работодателю по письменной просьбе сотрудника (письменно) осуществляется с согласия самого работника, согласно заявлению об увольнении, приказ п.5. ч. 77 ТК РФ и приказ другого работодателя, а также ст.64 ТК РФ.

Временная или постоянная работа, а также перевод ваших сотрудников, правила предоставление работ изучается по этой и другим статьям ТК РФ. Обратитесь за юридической поддержкой, и мы предоставим вам грамотную консультацию, благодаря которой вы сможете уяснить все основные законоположения.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!