Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 72 Земельного кодекса РФ. Муниципальный и общественный земельный контроль.

Ст. 72 Земельного кодекса РФ. «Муниципальный и общественный земельный контроль» состоит из трех частей:

Муниципальный контроль земли за применение земель на владение образования муниципального совершается органами самоуправления местного назначения либо уполномоченными органами.

Муниципальный контроль земли за их пользование на владении муниципального образования совершается согласно законодательству РФ, что установлены правовыми нормами и актами местного самоуправления.

Общественный контроль земли совершается органами общественного самоуправления территории, иными общественными объединениями (организациями), физическими лицами, чтобы придерживаться установленного порядка. Подготовка и принятие органами власти (исполнительный комитет), органами местного самоуправления, что предусмотрены ст. 29 этого законодательства, решений задевающих предусматривающих действующим Кодексом законные интересы права физических и юридических лиц, в том числе из-за требований применения и сохранения земель.

Ст. 72 Земельного кодекса РФ. «Муниципальный и общественный земельный контроль» имеет комментарии:

Дополнительно по статьям 1,2 земельного кодекса были обязанности по совершению контроля государства за применением и охраной земли, имеется ввиду Советы депутатов (народные и местные). Однако не выделил муниципальный контроль как вид земельного контроля.

Земельный контроль муниципалитета совершается на территории аналогичной муниципального образования. Под муниципальным образованием понимают сельское либо городское поселение, городской округ, муниципальный район или внутригородская территория для федерального значения.

Организация управления муниципальным образованием по ФЗ (6 октября 2003 года), под номером 40, в том числе ст. 3822, за 2004 г. под номером 25, ст.2484, под номером 33, ст.3368.

По Ст. 72 Земельного кодекса РФ субъекты муниципального контроля земельного являются местное самоуправление либо уполномоченные органы. Органы с полномочиями местного назначения. Дополнительно уяснить вопросы по данной статье и других законах можно у наших юристов. Обратитесь в компанию, и мы решим многие проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!