Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 73. УК РФ. Условное осуждение.

Ст. 73 УК РФ. «Условное осуждение» назначается судом преступнику при определении величины опасности его для общества и за характер злодеяния. При этом учитываются отягощающие и смягчающие обстоятельства.

Ст. 73 УК РФ может быть применима в таких случаях:

1. Подсудимому было предписано судом ограничение по военной службе или свободы.

2. Помещение преступника в воинскую часть строгого порядка.

3. Исправительные работы.

4. Заключение под стражу до 8 лет.

Исходя из вышеуказанного, по Статье 73 УК РФ, если суд увидит, что подсудимый может не совершать злодеяния, исправится без отбывания наказания (см. пункты выше), то назначает ему отбывание условно.

Ст. 73 УК РФ «Условное осуждение» предусматривает испытательный срок для подсудимого, на протяжении которого он должен обосновать свое исправление - не совершать преступлений. Испытательный срок вступает в силу с момента оглашения приговора. Минимальный термин – до 1 года. Тогда срок – от 6 месяцев до 5 лет, в зависимости от злодеяния подсудимого.

Условно осужденный пребывает под контролем государственных органов, если он военнослужащий, то назначается в воинской части или учреждении определенное лицо. Однако данный закон может налагать на подсудимого дополнительные обязательства: не осуществлять походы в определенные места; без уведомления в государственные органы не менять место учебы, работы, жительства; материально помогать семье; пройти лечение (от наркомании, алкоголизма, токсикомании, венерических заболеваний). Возможны и другие требования суда для прохождения испытательного срока преступника. А также на протяжении этого срока по данной статье, суд может аннулировать (частично либо полностью) или назначить новые обязанности для условно осужденного. Все эти поправки осуществляются только из фактов предоставления суду контролирующих государственных органов по делу осужденного на протяжении испытательного срока. Велика вероятность собранных фактов адвоката на пользу подсудимого в данном вопросе. Помочь сориентироваться по данной статье поможет грамотная консультация нашего юриста. Обратитесь в компанию, получите разъяснения по интересующим вопросам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!