Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 74 ЖК РФ. Оформление обмена жилыми помещениями между нанимателями данных помещений по договорам социального найма.

Статья 74 ЖК РФ. «Оформление обмена жилыми помещениями между нанимателями данных помещений по договорам социального найма» гласит, что обмен жилыми помещениями по договорам социального найма между нанимателями осуществляется только с согласия наймодателей данных помещений. Договор об обмене заключается в письменной форме и подписывается нанимателями. Оригинал договора об отмене предоставляется наймодателю для получения согласия на обмен. Решение наймодателя оформляется в письменном виде и выдаётся нанимателю в течение 10 дней с момента получения договора обмена. Отказ наймодателя может быть обжалован в судебном порядке. При заключении договора обмена, договоры найма считаются расторгнутыми и заключаются между наймодателем и новым нанимателем повторно.

Статья «Оформление обмена жилыми помещениями между нанимателями данных помещений по договорам социального найма» устанавливает порядок обмена жилыми помещениями. Этот обмен является сложным юридическим составом, который включает в себя договор (между нанимателями) и административные акты (согласия наймодателей и органов опеки). Договор об обмене не следует рассматривать в качестве разновидности договора мены, так как между ними существует разница в собственниках имущества: в нашем случае смены собственников не происходит.

Статья 74 ЖК РФ гласит, что оригинал договора должен быть предоставлен наймодателям жилых помещений, однако не упоминает об участии городских органов исполнительной власти в процессе обмена, что может привести к недействительности этого процесса. Кроме того, статья устанавливает единственную форму заключения договора – в письменном виде, но не указывает последствия несоблюдения данного условия, а именно то, что несоблюдение формы заключения приведёт к недействительности договора. Наши специалисты имеют достаточный опыт в подобных делах и готовы проконсультировать любого гражданина по вопросам, связанным с решением его проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!