Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 74 Семейного кодекса РФ. Последствия ограничения родительских прав.

В том случае, когда суд ограничивает родительские права, то родитель, в качестве которого сделано это ограничение, не имеет право лично воспитывать этого ребенка. Об этом говориться в Ст. 74 Семейного кодекса РФ. Последствия ограничения родительских прав. Он также лишается льгот на государственное пособие на детей. Родители не освобождаются при ограничении прав от обязанности по содержанию ребёнка. Ребенок имеет право на жилье того родителя который был ограничен в родительских правах. Это право основывается фактом родства с родителем, и родственниками, а также ребенок равен, в праве при получении наследства.

Когда в родительских правах ограничены оба родителя, то согласно Ст. 74 Семейного кодекса РФ. Последствия ограничения родительских прав, ребенка передают на попечение органам опеки и попечительства. Бывает так, что пребывание ребенка с одним из родителей представляет для него опасность и делает невозможным их участие в его воспитании. Такое обстоятельство влечет за собой скорейшее отобрание ребенка у родителей. Такое же действие может быть если родители не могут оградить своего ребенка от угроз существующих в семье вне зависимости от того коков источник возникновения этой угрозы. В связи с этим удовлетворение иска может стать ограничение право и отобрании у родителей ребенка. Это означает, что эти родители устраивают свои права в личном воспитании ребенка в соответствии с пунктом 1 Ст. 74 Семейного кодекса РФ, который предусматривает прекратить выдачу этим родителям государственных пособий на ребенка (комментарии к п.1 ст.71 СК).

Родителем теряется право напрямую воспитывать ребенка и выбирать для своего ребенка учебное учреждения для его обучения, а также защищать интересы и выступать в роли его представителя. В пункте.2 ст.64 СК есть специальная оговорка, о том, что родители не могут представлять интересы ребенка, в том случае, когда орган опеки и попечительства установил что между ребёнком и родителями существуют противоречия.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!