Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 75 УК РФ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Ст. 75. УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием» вступает в силу, если особа явилась с повинной добровольно, помогала следствию, возместила ущерб потерпевшему, преступление было небольшой тяжести, осуществлено в первый раз.

Главное назначение по Статье 75 УК РФ – не допустить наказания особы, вследствие изучения личного дела и состава преступления, личностных качеств, где это нецелесообразно. Ст. 75. УК РФ. «Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием» имеет свои пояснения:

1. Применяется только к подсудимому, который совершил злодеяние. При отсутствии состава преступления, правомерности необходимой обороны, незначительности деяния и прочих фактов, свидетельствующих об отсутствии преступления, лицо не привлекается к уголовной ответственности.

2. Тяжелые и особо тяжелые преступления (терроризм, захват заложников и другие) подлежат остальным статьям.

3. Немаловажен характер преступления и поведения подсудимого после совершенного проступка. Явка с повинной добровольно, страх наказания, жалость о случившемся и к потерпевшему, помощь в раскрытии преступления: предоставление документов, информации, доказательств, что были ранее не известны органам власти, компенсация и возмещение ущерба.

4. Злодеяние небольшой тяжести: оскорбление, клевета, побои и нанесение вреда здоровью потерпевшего (умышленно), имущественный ущерб путем обмана без хищения и уничтожения имущества при отсутствии отягчающих обстоятельств и т.д.

5. Под преступлением, совершенным впервые, в уголовном кодексе подразумевают то, что было осуществлено в первый раз; может быть повторно, но сделано ранее по срокам давности; предыдущее преступление оправдано законами власти (амнистия).

Особа, согласно закона, освобождается от уголовной ответственности. Во время дознания следствие прекращают или во время суда выносят приговор. Если кто-либо из ваших близких попал в беду, обратитесь к профессиональным юристам нашей компании. По этому положению, лицо имеет право требовать оправдания, но не освобождается от законов гражданского кодекса. Чтобы статья вступила в силу, необходимо изучить все обстоятельства. Законоположение более усовершенствовано, ввиду неоднозначности ситуаций.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!