Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 76 Семейного кодекса РФ. Отмена ограничения родительских прав.

Согласно Ст. 76 Семейного кодекса РФ. Отмена ограничения родительских прав, суд по иску самих родителей может вынести решение о возврате ребенка его родителям и об отмене всех ограничений в родительских правах, которые предусмотрены статьей 74 настоящего Кодекса. А родительские права могут быть восстановлены только в судебном порядке. Таким образом, только суд принимает решение об отмене таких ограничений в родительских правах, а затем, тем же решением разрешает возврат ребенка родителю или обоим родителям. Это возможно только в случае, если суд решит, что опасность для ребенка совсем миновала и ему уже ничего не угрожает. К примеру, родитель вылечился от алкоголизма или наркомании, либо изменил свое поведение. Но доказать это обстоятельство предстоит еще истцу. Таким истцом по отмене ограничения его в родительских правах может быть только тот родитель, чьи родительские права были ограничены в судебном порядке. Поэтому именно родителю (или родителям), во-первых, необходимо доказать суду тот факт, что опасности нет и больше нет никакой опасности для ребенка. А во-вторых, доказать целесообразность возвращения несовершеннолетнего ребенка в его родительскую семью. Отметим, что в одном судебном процессе рассматриваются два исковых требования, которые между собой взаимосвязаны и обособлены. А второе исковое требование сводится именно к защите родительских прав, находясь в прямой зависимости от требований, которые предусмотрены в статье.

Но если ребенок против возврата его родителям, то суд может отказать родителям в удовлетворении иска, согласно Ст. 76 Семейного кодекса РФ. Отмена ограничения родительских прав. Таким образом, став на стороне интересов несовершеннолетнего ребенка.

Для решения проблем и возникших вопросов связанных со Ст. 76 Семейного кодекса РФ, стоит использовать помощь знающих лиц. Таковыми являемся мы, так как обладаем необходимыми навыками и опытом.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!