Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 79 Семейного кодекса РФ. Исполнение решений суда по делам, связанным с воспитанием детей.

В Ст. 79 Семейного кодекса РФ. Исполнение решений суда по делам, связанным с воспитанием детей рассказывается об исполнении решений суда по делам о воспитании детей. Решение по ним производится судебным исполнителем, порядок устанавливается гражданско-процессуальным законодательством. В том случае если родитель или лицо, на попечении которого находится ребенок, мешает исполнению решения суда, то применяются предусмотренные гражданско-процессуальным законодательством меры.

Принудительное исполнение решений суда по такого рода делам, согласно Ст. 79 Семейного кодекса РФ. Исполнение решений суда по делам, связанным с воспитанием детей производится с участием органа опеки и попечительства, а также лица (или лиц), которому передается ребенок. Иногда, если возникает необходимость, присутствует представитель органов внутренних дел.

Если решение суда нельзя выполнить, не нанеся ущерб интересам ребенка, то по определению суда ребенок может быть на время помещен в приют (пункт 1 статья 155 настоящего кодекса).

Исполнять решения суда по делам, касающихся воспитания детей, особенно сложно, так как исполнение затрагивает непосредственно самого ребенка и сопряжено с необходимостью воздействия на поступки лица, которое всячески препятствует реализации решения суда, в основном по сугубо личным изображениям. При рассмотрении спора между родителями часто приходится преодолевать неприязнь несовершеннолетнего к тому, кто будет его воспитывать. Также, когда родителей лишают прав на ребенка, приходится изымать его из семьи, чего он, как правило, боится. Во время судебного процесса, несовершеннолетний находится в постоянном ожидании. Имеются сложности и при исполнении решения суда о возвращении ребенка к родителям (родителю), поручителю, опекуну или приемному родителю.

Для того чтобы Ст. 79 Семейного кодекса РФ не казалось непонятной для обычного гражданина, для познания ее нюансов, стоит обратиться за помощью к нашим специалистам-юристам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!