Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 83 ЖК Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения.

Ст. 83 ЖК РФ. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения вмещает в себя пять пунктов со сносками, которые регламентируют все возможности аннулирования договора социального найма.

Первый пункт говорит о том, что сам договор о социальном найме в любое время может быть расторгнут по обоюдному соглашению сторон.

Второй пункт предусматривает одностороннее расторжение договора в любое время, путём краткого изложения в письменной форме, с согласия всех членов семьи и самого нанимателя, об аннулировании действующего договора о найме.

Третий пункт Ст. 83 ЖК РФ о расторжении и прекращении договора указывает на то, что если все члены семьи во главе с самим нанимателем выезжают на другое место жительства, то сам договор только со дня выезда считается расторгнутым.

Четвёртый пункт имеет несколько маленьких подпунктов, в которых уточняется, в каких именно случаях сам наймодатель способен расторгнуть договор в судебном порядке. Сюда относится:

- отсутствие платы за коммунальные услуги и за жилье на срок более чем шесть месяцев;

- ненесение ущерба или других разрушений жилого помещения членами семьи нанимателя, людьми, за которых он несёт ответственность или самим нанимателем;

- регулярное и методичное нарушение спокойствия, прав или интересов соседей, которое делает неосуществимым и невозможным для нормальной жизни совместное проживание на одной территории;

- эксплуатация и применение жилого помещения не по прямому назначению.

Пятый пункт Ст. 83 ЖК РФ расширяет понятие о возможности расторжения договора социального найма по причине со смерти нанимателя, который проживал самостоятельно или по причине полного разрушения (утраты) жилого помещения.

Если положения Статьи 83 ЖК РФ. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения вызывают у Вас массу вопросов, и Вы желаете получить консультацию профессионала, который даст Вам ответы на доступном к пониманию языке, обратитесь к нам. Так же, наши специалисты могут представлять Ваши интересы в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!