Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 83 Семейного кодекса РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме.

Согласно Ст. 83 Семейного кодекса РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, суд может определить размер ежемесячно взыскиваемой сумме в твердой денежной сумме. Делается это в следующих случаях:

Родитель, выплачивающий алименты имеет нерегулярный заработок или (и) иной доход.

Родитель, уплачивающий алименты, получает заработок иные доходы в иностранной валюте или в натуре.

У родителя, выплачивающего алименты, отсутствует заработок или иной доход.

Другие случаи, когда невозможно или затруднительно взыскать алименты в долевом отношении к заработку, и тогда, когда это существенно нарушает интересы одной из сторон.

Суд вправе устанавливать одновременно в твердой денежной сумме и в долях, согласно Ст. 83 Семейного кодекса РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом так, чтобы максимально сохранить прежний уровень обеспечения ребенка. При этом учитывается материальное и семейное положение сторон, а также иные важные обстоятельства. Иными словами, для объективного и справедливого определения размеров алиментов суд берет в учет уровень жизни ребенка, который он имел до распада семьи, и предпринимает меры, чтобы данный уровень не снизился после того, как семья распалась. Размер выплат на содержание ребенка может определяться с учетом его дальнейшего обучения в платном учебном заведении, осуществления оплаты занятий в спортивных секциях. Однако в данном случае суд, определяя размер алиментов, руководствуется не только потребностями ребенка, но и принципами разумности и справедливости во избежание намеренно завышенных сумм.

Твердая денежная сумма может определяться и тогда, когда у обоих родителей остаются дети и один из них менее обеспечен.

Для того чтобы иметь возможность быть подготовленными к суду и знать нюансы Ст. 83 Семейного кодекса РФ, стоит обратиться за помощью к нашим специалистам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!