Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 84 Семейного кодекса РФ. Взыскание и использование алиментов на детей, оставшихся без попечения родителей.

В Ст. 84 Семейного кодекса РФ. Взыскание и использование алиментов на детей, оставшихся без попечения родителей, рассказывается о взыскании и использовании алиментов на детей, которые остались без попечения родителей.

Оба родителя обязаны уплачивать алименты на детей, согласно Ст. 84 Семейного кодекса РФ. Взыскание и использование алиментов на детей, оставшихся без попечения родителей находящихся в различных детских учреждениях на полном государственном обеспечении. Помещение в них не служит основанием прекращения обязанностей родителей по содержанию своих несовершеннолетних детей. Однако в судебном порядке можно снизить размер алиментов.

Средства, выплачиваемые в качестве элементов, поступают на счет учреждений, в которых помещены дети. Администрация этих учреждений обязано вести учет средств по каждому ребенку отдельно. Отдельные счета на детей не открываются. Учреждения могут поместить полученные средства в банк, но это не является их обязанностью. Делается это в целях защиты сумм алиментов от инфляции, а также для получения дополнительного дохода. Важно отметить, что вкладывать данные средства разрешено только в банки, то есть вложения в другие кредитные учреждения и коммерческие организации незаконно. Администрации детских учреждений настоятельно рекомендуется вкладывать полученные средства только в банки, имеющие высшую категорию надежности.

Администрация вправе использовать 50% доходов, полученных от сумм алиментов, находящихся в банках. При этом полученные детскими учреждениями деньги используются на содержание всех детей, находящихся в нем, а не только на конкретного ребенка. Оставшиеся 50% остаются на счетах детских учреждений. Когда ребенок покидает детское учреждение, в Сбербанке РФ открывается счет на его имя.

Наши специалисты – юристы которые обладают достаточными навыками, а также опытом для решения подобных проблем, всегда окажут любую юридическую помощь, в том числе и связанную со Ст. 84 Семейного кодекса РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!