Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 88 Семейного кодекса РФ. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей.

Ст. 88 Семейного кодекса РФ. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей регламентирует три основных пункта.

Совершеннолетние дети, согласно Ст. 88 Семейного кодекса РФ. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей могут быть привлечены к уходу за нетрудоспособными родителями или в случае исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье, необходимость оплачиваемого постороннего ухода) в судебном порядке. Также на их ложатся дополнительные расходы соответственно данным обстоятельствам.

Порядок покрытия дополнительных расходов каждым из детей и их размер определяются в судебном порядке, принимая во внимание материальное и семейное положение родителей, детей и третьих сторон, принимающих участие в процессе при соблюдении положения пунктов 3,4, 5 87-ой статьи Семейного Кодекса.

Условия и порядок по несению дополнительных расходов и их размер могут быть определены по двустороннему согласию сторон.

Дети и родители вправе заключить соглашение о предоставлении средств родителям на оплату дополнительных расходов, связанных с вышеуказанными исключительными обстоятельствами. (ст 86 СК).

Дополнительные расходы, которые были вызваны исключительными обстоятельствами, должны быть компенсированы детьми в судебном порядке. Размер средств рассчитывается и подлежит взысканию в том же порядке, что и при взыскании средств на дополнительные расходы по двустороннему согласию. (ст 86 СК).

Учет всех совершеннолетних трудоспособных детей данного родителя производится в судебном порядке и независимо от того, предъявлен ли судебный иск конкретно к ним или ко всем. При этом данная процедура допустима только в случает того, когда этого потребовал ответчик по судебному иску. (см. п.5 ст.87 СК).

Для того чтобы решить любые юридические проблемы, в том числе связанные и со Ст. 88 Семейного кодекса РФ, стоит обратиться к нашим специалистам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!