Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 89 Семейного кодекса РФ. Обязанности супругов по взаимному содержанию.

Ст. 89 Семейного кодекса РФ. Обязанности супругов по взаимному содержанию регламентирует закон по обязанностям супругов, с помощью двух основных пунктов.

1. Супруги обязаны во время брака помогать друг другу материально. Материальное поддерживание возлагается в обязанности супругов только на тех, которые состоят в зарегистрированном браке.

2. В том случае если один из супругов отказывается поддерживать другого супруга материально, то согласно Ст. 89 Семейного кодекса РФ. Обязанности супругов по взаимному содержанию, супругу разрешается требовать в суде предоставление алиментов от другого супруга, который обладает нужными для этого денежными средствами, имеют:

нетрудоспособного нуждающегося супруга;

жена во время беременности и до момента исполнения ребенку трех лет;

нуждающийся супруг, который ухаживает за ребенком-инвалидом с рождения I группы или за ребенком – инвалидом до восемнадцати лет.

Супруги имеют полное право заключить такое соглашение как предоставление содержания. Данное соглашение заключается опекуном недееспособного супруга. Во время заключения соглашения супругов о таком вопросе как уплата алиментов применяются нормы 16 главы СК.

Условия, размер и порядок содержания, которые должен предоставлять один из супругов, определяются данным соглашением. В соглашении может быть предусмотрен такой пункт как предоставление одному из супругов содержания, несмотря на то, является ли получатель алиментов нуждающимся и нетрудоспособным. Положение об уплате алиментов супругу можно включить в брачный договор.

Лицам, которые состоят в фактическом брачном отношении, то есть на протяжении длительного времени ведут общее хозяйство и проживают как супруги совместно, но, не имея регистрации брака, также разрешается заключение соглашения о предоставлении содержания.

Юристы нашей компании готовы предложить качественную помощь в решении проблем связанной со Ст. 89 Семейного кодекса РФ. Наши юристы могут дать консультацию и разъяснить нюансы статьи.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!