Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 90 ЖК РФ. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма.

В Статье 90 ЖК РФ. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма говорится о возможном выселении граждан в связи с неуплатой коммунальных услуг и других денежных взысканий. Возможность выселения нанимателя и его членов семьи из жилого помещения существует только в судебном порядке. В момент их выселения суд обязан предоставить через наймодателя новое жилое помещение, которое будет соответствовать размерам жилого помещения для вселения граждан в общежитие.

Стоит помнить, что Статья 90 ЖК РФ предусматривает возможность аннулирования договора по социальному найму в суде только при невнесении платы за коммунальные услуги или жилое помещение на срок больше, чем шесть месяцев без уважительных причин. Такое выселение будет рассматриваться как своеобразная санкция в ответ на неправомерное поведение нанимателя. Так же стоит напомнить, что при выселении из одного благоустроенного жилья в другое, законодательно оговаривается, что по уровню благоустройства это помещение может быть несколько хуже. Неизменным остаётся только занимаемая нанимателем и его членами семьи площадь помещения.

Помимо вышеизложенных санкций, Статья 90 ЖК РФ. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения подразумевает и возможность получения жилой площади с менее благоустроенными условиями проживания нанимателя и его семьи. Это делается в качестве денежного взыскания процентов, которые были начислены за просрочку оплаты коммунальных услуг и жилого помещения в целом.

Обратитесь в нашу организацию и Вы получите профессиональную помощь от высококвалифицированных специалистов. Они не только могут разъяснить Вам положения Статьи 90 ЖК РФ, но немалый опыт их юридической деятельности поможет отстоять Ваши права в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы