Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 90 Семейного кодекса РФ. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака.

Согласно Ст. 90 Семейного кодекса РФ. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака, бывший супруг, обладающий необходимыми средствами, может потребовать предоставление алиментов в суде в том случае если:

бывшая жена во время беременности и по исполнению ребенку трех лет;

нуждающийся супруг, смотрящий за ребенком-инвалидом имеющий I группу инвалидности с рождения или за ребенком – инвалидом до восемнадцати лет;

нуждающийся нетрудоспособный бывший супруг, нетрудоспособность у которого появилась до расторжения законного брака или на протяжении года с момента его расторжения;

бывший нуждающийся супруг, который вошел в пенсионный возраст не более чем через пять лет после того как брак был расторгнут (закон распространяется на супругов, которые состояли в браке на протяжении длительного времени).

Бывший супруг, согласно Ст. 90 Семейного кодекса РФ. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака, во время определенных обстоятельств имеет право требовать в суде взыскание алиментов. Ограничение прав бывшего супруга в требовании предоставления содержания и помощи после развода связано с тем, что после развода супруги становятся друг другу посторонними лицами, и семейные связи прекращаются между ними.

Право в суде на взыскание алиментов признается за бывшей женой на протяжении беременности и по исполнению ребенку трех лет. Женщина, которая состоит в фактическом браке, не может требовать уплату алиментов от фактического супруга на свое содержание во время беременности и содержание по ребенку со дня рождения трех лет.

Размер алиментов и, конечно же, порядок предоставления денежной суммы бывшему супругу можно определить соглашением между бывшими супругами во время бракоразводного процесса.

Для того чтобы разрешить вопросы со Ст. 90 Семейного кодекса РФ, стоит обращаться к таким специалистам, которые бы знали все нюансы данной статьи. Таковыми являемся мы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!