Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 91 Семейного кодекса РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке.

В ряде случаев, согласно Ст. 91 Семейного кодекса РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке, бывают ситуации, при которых отсутствует соглашение между супругами о вопросах уплаты алиментных платежей, о их размере и порядке уплаты, которые взыскиваются на супруга или бывшего супруга на основании судебного решения. Величина алиментных платежей, согласно Ст. 91 Семейного кодекса РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке, определяется исходя из материального положения обоих сторон, а также учитывается нынешнее семейное положение каждого из супругов, а также их интересов. Величина алиментных платежей устанавливается в фиксированном размере в определенном процентном соотношении к размеру минимального размера оплаты труда. Алиментные платежи должны выплачиваться ежемесячно.

Порядок определения материального положения супругов осуществляется по аналогичной методике его определения при определении алиментов на детей, достигших совершеннолетия. В данном случае не применяется принцип сохранения материального дохода супругов, как при браке. Размер алиментных платежей на супругов суд исходит из объективных потребностей супруга, который претендует на алиментные платежи. Среди них выделяют потребности в пище, жилище, одежде, духовных благах, отдыхе. Все потребности должны иметь материальную основу. К рассмотрению не принимаются потребности в роскоши, драгоценностях, а также привычки, которые появились в период брака супругов.

При определении размера алиментов на супруга учитывается количество несовершеннолетних детей, если его возраст не составляет более трех лет, период беременности супруги. При этом определяется размер материального дохода детей и супруга.

Для того чтобы Ст. 91 Семейного кодекса РФ была понятна и не вызывала проблем, стоит использовать услуги предлагаемые такими специалистами как мы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!