Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 93 Семейного кодекса РФ. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер.

Сестры и братья вправе заключать между собой договор по уплате алиментов, согласно Ст. 93 Семейного кодекса РФ. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер. Условия оказания помощи и порядок осуществления полностью определяются в данном соглашении при его заключении. Соглашение подпадает под нормы главы 16 СК.

Право по взысканию алиментов с совершеннолетних трудоспособных сестер и братьев при отсутствии заключенного соглашения, согласно Ст. 93 Семейного кодекса РФ. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер имеют лишь нуждающиеся несовершеннолетние или нуждающиеся нетрудоспособные совершеннолетние братья и сестры. Данное право имеют как неполнородные, так и полнородные братья и сестры.

Обязанность совершеннолетних братьев и сестер по оказанию алиментарной помощи является обязанностью второй очереди и носит характер субсидий (дополнительных взысканий) по отношению к алиментарной обязанности первой очереди.

Нуждающиеся в оказании алиментарной помощи в лице своих братьев и сестер вправе потребовать выплаты только в случае недостаточного содержания своими родителями. При этом учитывается как полное отсутствие содержания по причине смерти родителей или отсутствия без вести, уклонения от уплат алиментов, отсутствия средств на выплаты, так и в случае с невозможностью получения средств в достаточном количестве. Данная сумма подсчитывается по принципу прожиточного минимума.

Нуждающиеся нетрудоспособные совершеннолетние сестры и братья имеют право требовать алиментарную помощь от сестер и братьев только в случае невозможности получения достаточных средств от родителей, супруга (супругов), совершеннолетних детей.

Стоит отметить, что данная Ст. 93 Семейного кодекса РФ весьма специфична. В ней помогут разобраться только специалисты нашей компании, имеющие достаточный опыт и навыки.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!