Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 93 УПК РФ. Личный обыск подозреваемого.

В статье 93 УПК РФ сказано, что Личный обыск подозреваемого – это право, которые имеют соответствующие органы при наличии на это определённого документа.

Основанием для обыска служит наличие информации, которая даёт сведения о том, что подозреваемый может иметь при себе орудия преступления, а так же другие вещи и документы, которые являются значимыми для уголовного дела.

Личный обыск подозреваемого необходим для того, чтобы найти и изъять любые предметы или документы, которые способны стать доказательствами виновности подозреваемого в совершении преступления.

Статья 93 УПК РФ гласит, что подозреваемый подвергается личному обыску в том порядке, который установлен действующим Кодексом. Личный обыск относится к следственных действиям, которые нельзя откладывать. Именно поэтому обыск производится сразу же при задержании человека или при заключении его под стражу. Законом предусмотрено, что в таком случае не требуется никаких санкций и постановлений на проведение личного обыска.

Подозреваемый вправе потребовать защитника, который может присутствовать при его обыске. Защитник, в свою очередь, имеет право ознакомиться с протоколом обыска. В случае несогласия с тем, что указано в протоколе, защитник может подать ходатайство или написать жалобу на действия лиц, производивших обыск.

После проведения личного обыска подозреваемого, соблюдая все правила, составляется протокол. В протоколе в точности указывается порядок проведения личного обыска, его результаты, а также любые заявления, которые сделали при обыске участники данного действия.

Если Вы оказались в непростой ситуации, которая называется личный обыск, не паникуйте. Ваш защитник, в лице нашего сотрудника, немедленно придёт к Вам на помощь. Вам необходимо лишь набрать номер телефона и сообщить о Вашем месте нахождения.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!