Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 94 ГК РФ. Выход участника общества с ограниченной ответственностью из общества.

Статья 94 ГК РФ «Выход участника общества с ограниченной ответственностью из общества» регламентирует процесс выхода участника общества из общества с ограниченной ответственностью.

Закон предоставляет участнику общества с ограниченной ответственностью право выхода из общества. Процесс выхода может быть совершен в любое время. Для реализации своего права, участник общества должен подать заявление о своем намерении в уполномоченный для принятия таких решений орган. Для совершения своего намерения участник не должен заранее сообщать о нем и чье либо согласие на это ему также не требуется. Установленная норма не может быть изменена уставными документами общества.

Касательно правовых последствий заявления участника о выходе из общества, то такой документ равносилен требованию о выкупе свое доли из уставного капитала. После подачи такого заявления, доля участника переходит к обществу с ограниченной ответственностью согласно правилам, установленным законом.

Статья 94 ГК РФ «Выход участника общества с ограниченной ответственностью из общества» накладывает обязательство при выбывании участника из общества по выплате стоимости части имущества, соответствующее его доле в уставном капитале. Другими словами, выбывший участник имеет право получить действительную стоимость его доли. В связи с переменным характером данной величины, ее расчет производится на основании бухгалтерской отчетности за отчетный год, в течение которого участник подал заявление на выход из общества. Порядок, способы и сроки выплаты стоимости доли регламентируется законом об обществах с ограниченной ответственностью и учредительными документами общества.

Если у Вас возникла спорная ситуация с разрешением реализации данной статьи, обращайтесь к нашим юристам и Вы получите качественную юридическую помощь в виде полных консультаций по интересующему вопросу и, если необходимо, защиты Ваших прав в судебных инстанциях.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!