Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 99. НК РФ. Общие требования, предъявляемые к протоколу, составленному при производстве действий по осуществлению налогового контроля.

Статья 99 НК РФ излагает установленные налоговым законодательством «Общие требования, предъявляемые к протоколу, составленному при производстве действий по осуществлению налогового контроля», включая используемые для составления протокола в случаях выездной налоговой проверки.

Рассматриваемая статья предписывает во всех предусмотренных НК случаях для фиксирования протоколом действий налогового контроля использовать только русский язык.

Далее Ст. 99 НК РФ перечисляет все элементы, которые должен содержать протокол: наименование, указание даты, когда производится, и места, где производится данное конкретное действие. Указывается точное время, когда действие начинается и когда заканчивается. Также фиксируются: имя, фамилия, отчество и должность лица, составляющего протокол. И обязательно – имена, отчества и фамилии всех лиц-участников данного действия, а также всех присутствующих при нем. Когда необходимо, в протоколе указываются их адреса, гражданство каждого лица и, если нужно, информация о том, в какой степени ему известен русский язык.

Затем в протоколе должно быть: для всех проводимых действий – содержание каждого, и последовательность, в каком оно проводится. Обязательно фиксируются все факты, выявленные в ходе действия, и обстоятельства – те, что являются для данного дела существенными.

Отвечающий всем требованиям протокол должен быть прочитан всеми участниками действия и всеми присутствующими. Их замечания при этом вносятся в протокол и приобщаются к делу. Составитель протокола, участники действий и присутствующие протокол подписывают. Кроме того, к нему должны быть приложены все материалы, при производстве этих действий выполненные – например, фотоснимки или негативы, видео и киноленты.

В случае, если вам необходимо знать, соблюдаются ли требования Ст. 99 НК РФ, и какие последствия влечет их несоблюдение – обращайтесь за консультацией к нам. Наши юристы ответят на все ваши вопросы и обеспечат вам должную юридическую поддержку. Наш опыт – ваша правовая безопасность.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!