Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 99 УК РФ. Виды принудительных мер медицинского характера.

Ст. 99 УК РФ. «Виды принудительных мер медицинского характера» предусмотрена правоохранительными органами для прохождения подсудимого мер принудительного медицинского характера. Это может быть: помещение больного в психиатрический стационар (общего или специализированного типа), лечение у специалиста-психиатра либо принудительно в амбулатории. Лица, осуществившие злодеяние в состоянии вменяемости тоже могут проходить наказание по принудительным мерам медицинского лечения у психиатра либо нарколога, в зависимости от постановления суда и приговора.

Ст. 99 УК РФ. «Виды принудительных мер медицинского характера» содержит ряд комментариев:

1. Нововведения в Статье 99 УК РФ, в соответствии с которыми допускается амбулаторное лечение принудительного характера за стенами психиатрического учреждения – лечение у районного психиатра. А также лечение принудительного характера существуют по мере интенсивности и уровню безопасности данных больных для общества в целом.

2. Преступникам, осуществившим действие, во вменяемом состоянии назначают принудительное лечение у психиатра и амбулаторного наблюдателя. Место зависит от приговора. Если подсудимый заключен под стражу – лечение по месту отбывания наказания, если условно – по месту жительства.

3. Суд не назначает конкретный вид и выбор метода лечения в психической амбулатории. Условия проведения определяется, исходя из положений Министерства Здравоохранения Российской Федерации, в соответствии с тем диагнозом, который указан, для принудительного лечения. На сегодняшний день, в России приведено соответствие такого лечения со стандартами ООН.

Если вам либо кому-то из ваших близких людей назначают принудительную меру по данной статье, необходимо уточнить в амбулатории или специалиста по какому типу будет проходить лечение. Обвинения по данному виду должно обязательно иметь веские основания по психическому здоровью клиента. Самостоятельно изучить дело по статье обычному человеку нелегко. Наша компания имеет в своей практике множество рассмотренных дел, в пользу клиента. Обратитесь к юристам и уже в скором времени будете понимать в каком направлении стоит решать свои вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!