Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Судебная экспертиза.

Судебная экспертиза – действие процессуального характера, которое заключается в проведении необходимых лабораторных изучений, исследований и заключения эксперта. Разрешение вопросов экспертизы требует особых знаний в сфере многих областей. Вопросы, которые ставятся перед экспертом судом, судьёй, органами дознания, следователем в целях определения ситуаций, подлежат удовлетворению по конкретному делу. Экспертизы в судебном дознании бывают первичными, дополнительными, повторными.

Первичная - впервые осуществляемая экспертиза, если на этапе досудебной работы вещественные либо иные доказательства экспертному изучению не подвергались.

Дополнительная - экспертиза, которую предопределяют в случаях недостаточной четкости или полноты заключения эксперта. К проведению экспертизы может быть привлечен другой эксперт, а может быть это же задание поручено тому же эксперту.

Повторная экспертиза определяется в случае присутствия сомнений в правильности экспертного заключения. В случае возникновения противоречий между несколькими экспертизами, суд вправе определить проведение повторной экспертизы, осуществление которой поручается группе экспертов. Впоследствии группа экспертов формулирует общий вывод на основании проведенных обследований и подписывают свою исследовательскую часть заключения.

Эксперты, проводящие исследования с помощью комиссионной экспертизы, представляют одну и ту же область познаний. По результатам проведенных изучений, они совещаются и оформляют общее заключение.

Заключение экспертов и их свидетельства имеют статус источника судебных доказательств. Судебная экспертиза сама по себе является независимой процессуальной формой получения последних вещественных доказательств, а также проверки уже имеющихся в наличии доказательств.

Сущность этого процессуального действия состоит в объективном анализе данных. Объективную оценку, имеющихся данных дает эксперт, который проводит соответствующую процедуру на основании, предоставленных ему вещественных доказательств. Цель экспертизы состоит в определении достоверных фактов, которые имеют смысл для определения правильного решения в деле. Специалисты компании рекомендуют незамедлительно обращаться за юридической помощью в случаях, если вас не удовлетворяют данные судебных исследований. Профессиональные юристы помогут разобраться в самых запутанных ситуациях. Здесь важно обратиться к мастерам своего дела! Сотрудничество с нашими коллегами - это легкий способ решения правовых проблем. Грамотные и компетентные адвокаты смогут разобраться в Ваших проблемах.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!