Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Требование кредитора.

Кредиторы имеют право обращаться с требованиями к должнику в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, с момента возбуждения конкурсного производства хозяйственным судом.

Требование кредитора к должнику предъявляются на протяжении двух месяцев с того момента, когда было опубликовано сообщение об открытии конкурсного производства. Требование оформляется произвольно, но обязательно в письменном виде. Далее требование направляется управляющему делами компании по адресу, который был указан в опубликованном сообщении. К требованию, направляемому должнику, необходимо приложить копии документов, заверенные в соответствующем порядке, и подтверждающие факт задолженности.

Предъявленное требование должно быть рассмотрено в течение семи дней после получения. По результату рассмотрения в реестр требований кредитора вносится соответствующая запись. Управляющий должен уведомить кредитора о принятом после рассмотрения решении в срок не более семи дней с момента получения требования.

В случае если требование кредитора было оформлено ненадлежащим образом, либо копии документов не были заверены, либо представлены не все документы, управляющий предъявляет в свою очередь требование к кредитору по устранению погрешностей в течение не менее семи рабочих дней с момента получения данного сообщения.

После исправления погрешностей, датой начала предъявления требований считают день первоначального предъявления. Если в указанный срок погрешности не были устранены, считается что требование не предъявлено. Исключение составляет признание хозяйственным судом причины не устранения погрешностей уважительной.

Узнать все тонкости предъявления кредитных требований к должнику вы сможете, если воспользуетесь профессиональными советами наших юристов. Также, они окажут вам необходимую помощь в составлении грамотно оформленных документов, необходимых для предъявления требования.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!