Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Увольнение во время больничного.

Увольнение во время больничного по инициативе работодателя не разрешено законодательством. Так же, закон предусматривает то, что временно нетрудоспособному застрахованному лицу, гарантирована денежная выплата. Если человек по собственной инициативе подал заявление об увольнении во время больничного, то эта дата входит в период, обозначенный больничным листом. Законом не установлен какой-то особый порядок выплат для лиц, которые хотят расторгнут трудовой договор в период временной нетрудоспособности. Нужно отметить, что Увольнение во время больничного не может служить основанием для невыплаты денежного пособия. Если человек отозвал своё заявление об увольнении во время больничного, в этом случае работодатель также не имеет право его увольнять.

В любом случае, согласно ст.80 ТК РФ, работник имеет право уволиться, но при этом он обязан предупредить в письменной форме своего работодателя, не позднее, чем за две недели до момента увольнения. Отсчёт срока начинается со следующего дня, после того, как работодатель получил заявление об увольнении. Если работодатель и работник договорятся между собой, то работник может быть уволен и раньше. Таким образом, если заявление об увольнении подано за две недели, то работодатель обязан издать приказ об увольнении в указанный срок, несмотря на то, что эта дата может приходиться на дату, включённую в больничный лист. Но, следует отметить, что это не влияет на оплату больничного листа в полном объёме. Если увольняющийся является материально-ответственным лицом, то он должен передать всё, что находится под его ответственностью другому лицу. Всё это должно входить в срок двухнедельной отработки.

Отношения между работником и работодателем очень сложные, так как работодатель всегда хочет уволить сотрудника с наибольшей для себя выгодой. Чтобы ничто и никто не смог ущемить Ваши права, особенно, если Вы временно нетрудоспособны, обратитесь за консультацией к нашим профессионалам. Увольнение во время больничного не станет для Вас проблемой, если Вы будете под юридической защитой наших специалистов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!