Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Вещественные доказательства.

Вещественные доказательства – это различные предметы, которые своими характеристиками (внешним видом, местом нахождения, свойствами) способны опровергнуть или подтвердить существование доказательственных фактов для разрешения дела. Вещественными доказательствами могут стать самые разнообразные предметы как органического, так и неорганического характера (поддельный документ, испорченная мебель, продукты питания и т.д.).

Содержанием их являются сведения о фактах, которые суд воспринимает визуальным путем, или же прибегая к помощи экспертов.

Вещественные доказательства могут быть собственно доказательствами или объектом спора. Они имеют важное доказательственное значение, но не обладают какими-либо преимуществами пред другими средствами доказывания, и оцениваются судом наравне со всеми собранными доказательствами в совокупности.

Ходатайство об использование вещи в качестве вещественного доказательства, которое поступило непосредственно во время судебного процесса, разрешается судьей.

Если лицо не имеет возможности предъявить вещественное доказательство, или представить его в срок, установленный судом, оно обязано известить об этом суд и указать причины. Если такие причины суд посчитает неуважительными, тогда виновным лицам будут применяться санкции в виде штрафа.

Вещественные доказательства после того, как вступили в законную силу, возвращаются к своим владельцам. Предметы, которые следуя закону, не могут находиться у граждан, передаются соответствующим государственным организациям, предприятиям, учреждениям.

В правовой помощи нуждаются как юридические лица, так и обычные люди. Мы готовы предоставить ее на одинаково высоком уровне и тем и другим. Мы можем решать отдельные вопросы, а также осуществлять долгосрочное юридическое сопровождение своих клиентов на очень выгодных условиях с обслуживанием только высококвалифицированных специалистов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!