Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Вступление в наследство после смерти.

По существующему правилу, согласно существующей статье 1154 ГК РФ, вступить в наследство можно в течение шести месяцев с того дня, как открыто наследство. Существует так же понятие фактического принятия наследства. Кроме возможности принятия наследства путем подачи заявления нотариусу, который находится по месту открытия наследства, допускается также оформление прав наследования и в том случае, если произошло фактическое принятие наследства. Это значит, что наследник принял наследство, если не доказано иное, и если он совершил те действия, которые говорят о фактическом принятии наследства. Вступление в наследство после смерти возможно при совершении наследником действий, которые говорят о фактическом принятии наследства. В этом случае закон не обязывает наследника к подаче заявления о принятии наследства. Однако нельзя забывать, что действия в этом случае должны быть совершены также в пределах срока, который установлен для принятия наследства.

При вступлении в наследство после смерти необходимо соблюсти правила в соответствии со статьями 131, 132 ГПК РФ и подать исковое заявление. Оно подаётся в суд по месту расположения недвижимости. Полная оценка наследуемого имущества проводится для нотариусов, так как они требуют эту оценку для определения нотариального тарифа. На усмотрение плательщика для того, чтобы определить нотариальный тариф может быть представлен документ, в котором указана инвентаризационная, либо рыночная, либо кадастровая либо иная стоимость имущества. Этот документ выдаётся специалистами-оценщиками или экспертами.

Никто из нотариусов или других должностных лиц, имеющих право совершать нотариальные действия, не имеет право определять стоимость имущества для исчисления нотариального тарифа и требовать от плательщика, чтобы он предоставил документ, подтверждающий установленную ими стоимость. Для того, чтобы получить более подробную информацию о вступлении в наследство после смерти, советуем обратиться к нашим квалифицированным специалистам. Их опыт и знания окажут Вам неоценимую услугу.

 

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!