Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Выделенный ндс штрафы.

Многие компании налогоплательщики работают по упрощенному налогообложению, то есть выставляют счета-фактуры для оплаты другим фирмам с выделенным НДС. Они налог зачисляют в бюджет, но не дают деклараций. Плачевно, если в таком случае к вам придет налоговый инспектор и выявит подобные нарушения за несвоевременное извещение по декларации, согласно пунктам 2, статьи 119 Налогового Кодекса. Однако этот закон не относится к компаниям, которые не являются налогоплательщиками НДС. Фирмы налогоплательщики часто выставляют выделенный ндс штрафы могут оформлять очень скоро. По статье 346.11 НК, когда применяется упрощенная система оплаты налогов, фактически он не оплачивается. Исключение составляют ввоз товаров в Россию и проведение операций по ст. 174.1 Налогового законодательства РФ. Их можно еще назвать операциями по договору совместной деятельности (простого товарищества) либо управления собственностью по доверенности. Главной проблемой в этом вопросе, является взаимодействие двух организаций плательщика налогов и работающей по упрощенной системе налогообложения. Они обычно выставляют выделенный ндс. Штрафы могут только изучаться в теории, и такие компании обязаны уплатить этот налог, указанный в документе. Для более детального изучения закона рассмотрите статью 173 Налогового законодательства, где указан данный факт. Если налог был перечислен необходимо подать декларацию. Все эти нормы отражены в Приказе Министерства финансов России (7 ноября 2006 года, под номером 136н, а также одобрен редакцией 21 ноября 2007 года под номером 113н). Для неплательщиков НДС в таком случае необходимо по разделу 1 с суммой и кодами налога к оплате. Нужна общая сумма по реализованным товарам с НДС.

Иная ситуация у компании, которая уплатила выделенный ндс. Штрафы она не платит, однако могут быть определенные разногласия и волокита по документам с налоговыми инспекторами. Во избежание этих проблем изучайте Налоговое законодательство и обращайтесь к нашим юристам. Мы подскажем правильное решение.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы