Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Злоупотребление правом.

Злоупотребление правом— это недостойное поведение уполномоченного лица, которое основано на том, чтобы достигнуть корыстных целей. Данное поведение противоречит самой природе права, которое прописано в его нормах и использует незаконные, неправомерные методы для достижения своих личных целей. Злоупотребление правом всегда связано с тем, что привлекаются такие формы, средства и способы, чтобы осуществить свои цели корыстного характера, которые не соответствуют тем нормам законодательства, которые установлены повсеместно и для всех граждан.

Злоупотребление правом имеет свои особенности. Они проявляется в том, что основано на порождении и использовании определённых субъективных прав. Есть понимание того, сто субъект нарушает, установленные законом границы, которые определяют позиции реализации права. При таком толковании права, выходящим за пределы установленные нормами, наносится недвусмысленный ущерб интересам, как общества, так и государства, а также правам и законным интересам определённых граждан. Особенностью является ещё и то, что данное зло обращено и на самого правопользователя, так как подобное поведение способствует тому, что вызывает по отношению к нему совершенно нежелательную правовую реакцию. Так, например, если кандидат в депутаты переходит рамки дозволенного законодательством, то избирательная комиссия вправе отменить решение о том, чтобы сохранять регистрацию такого кандидата, так как действия такого кандидата в ходе избирательной кампании расцениваются, как злоупотребление им правом на существующую предвыборную агитацию.

Во избежание того, чтобы злоупотребления правом в законе имело место, зачастую определяются конкретные пределы реализации прав и свобод. Так, например, избирательное законодательство, наделяет правом на предвыборную агитацию. Граждане могут вести определённую агитацию как за, так и против определенного кандидата. Но при этом их права чётко определены. Недопустима агитация, которая разжигает расовую войну, способствует возникновению религиозной ненависти, нарушает существующее законодательство.

Процессы по злоупотреблению правом бывают в судебной практике, однако они являются одними из самых сложных. Если Вам приходится быть в центре данной проблемы, то Вам необходимо прояснить ситуацию с помощью опытных юристов, которых Вы всегда сможете найти в нашей компании.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!